關刀

以「青龍偃月刀」造型銀飾映照人生信仰與期許

06 Oct, 2017 穿搭配戴-項鍊
  • 分享文章到

青龍偃月刀是關羽所使用的兵器,又名冷艷鋸,在斬顏良、殺文醜、溫酒斬華雄的故事裡,關羽所使用的青龍偃月刀的形象,深入人心。「關公」同時也是台灣的民間信仰,是忠義的保護神、也是誠信仁義的象徵,在民間又有武財神之稱,舉凡有關身體健康、家庭和樂、懲奸執法、維護治安、商場信譽都離不開關公信仰。

傳說關公行事有始有終,做人恩怨分明,在商場上與人合夥做生意時,會以關公像以示君子愛財取之有道,不背叛合夥人之意。此外,也具有希望生意受挫後象徵能夠像關公一樣東山再起之意。

同場加映:三國迷的你不能錯過的造型銀飾

將時間推回到三國,那是一個群雄割據的時代。群雄諸侯各有志向、豪氣,馳騁沙場建功立業,而當我們闔上書望向現實世界,常常不禁想自己能否也在自己工作事業的領域闖出自己的一片天地?是否在沈浮的人生中還能保有志氣?是忠義仁厚的劉備,還是多疑卻雄才大略的曹操?

在不同的角色當中,我們彷彿都能從三個群雄的故事中找到自己的身影。我們也將三國群雄象徵性的武器,比如耳熟能詳的青龍偃月刀丈八蛇矛方天畫戟,經過師傅手工蠟雕、鑄造而成一件件墜飾,期待能給大家更多銀飾的選擇。

「龍膽亮銀槍」三國兵器純銀項鍊 「單柄方天畫戟」三國兵器純銀項鍊

你可能有興趣